えひめの食 > 食材からレシピを探す > 七草の和風パスタ

七草の和風パスタ

七草の和風パスタ

七草の和風パスタ
■4人前

七草 1〜2P
スパゲティ 280g
梅干し 大3個
ごま油
ちりめん 40g

(a) 酒 大2
醤油 大1

スパゲティ茹で汁 50cc
塩、黒荒挽きこしょう
サラダ油

< 作り方 >
1. スパゲティはたっぷりのお湯で塩茹しておきます。
2. 梅干しは種を除き、包丁で叩き、七草は粗切りにします。
3. ごま油を熱しちりめんを炒め、梅、(a)を加えひと煮し、七草を加えてサッと煮、スパゲティ、茹で汁を加えてからめて塩、荒挽きこしょうで味を調えます。

生産者紹介

西条市 春の七草 生産者(伊藤 嘉浩さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w10.html
|http://
|http://
|http://

食材の紹介

春の七草の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w12.html

七草の和風パスタ
■4人前

七草 1〜2P
スパゲティ 280g
梅干し 大3個
ごま油
ちりめん 40g

(a) 酒 大2
醤油 大1

スパゲティ茹で汁 50cc
塩、黒荒挽きこしょう
サラダ油


< 作り方 >
1. スパゲティはたっぷりのお湯で塩茹しておきます。
2. 梅干しは種を除き、包丁で叩き、七草は粗切りにします。
3. ごま油を熱しちりめんを炒め、梅、(a)を加えひと煮し、七草を加えてサッと煮、スパゲティ、茹で汁を加えてからめて塩、荒挽きこしょうで味を調えます。