えひめの食 > 食材からレシピを探す > さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース

さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース

さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース

さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース
■4-5人前

ゆでたまご・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・・小さじ1/2
柴漬け・・・・・・・20g
パセリ・・・・・・・3g程度
塩こしょう・・・・・少々

< 作り方 >
1. ゆでたまごは、白身と黄身を分け、白身はみじん切り、黄身はつぶす。
2. 柴漬け、パセリもみじん切りにする。
3. 白身、黄身、柴漬け、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、塩こしょうで味を整える。

生産者紹介

食材の紹介

ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース
■4-5人前

ゆでたまご・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・・小さじ1/2
柴漬け・・・・・・・20g
パセリ・・・・・・・3g程度
塩こしょう・・・・・少々


< 作り方 >
1. ゆでたまごは、白身と黄身を分け、白身はみじん切り、黄身はつぶす。
2. 柴漬け、パセリもみじん切りにする。
3. 白身、黄身、柴漬け、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、塩こしょうで味を整える。

生産者紹介