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豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え

豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え

豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え
■2人前

豚ロース薄切り・・・・8枚
卵・・・・・・・・・・2個
アスパラガス・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・5個
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
A(ハーブ塩小さじ1/4 オリーブオイル小さじ1)

< 作り方 >
1. 時短と節水でゆで卵を作る。鍋に1cm水を入れ、卵を2つ入れて蓋をして中火で加熱する。沸騰したら4分加熱し、火を止めてそのまま5分放置する。
2. アスパラガスは根元を1cm切り、4等分しておく。鍋に水を2cm入れ沸騰したら2分茹でる。ザルに上げて粗熱を取る。
3. ミニトマトは4等分してAと混ぜておく。
4. 豚肉を広げ軽く塩コショウをしてアスパラガスを巻く。脂が多い方を巻き終わりにすると、焼く油を少なくすることができる。
5. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火でこんがり焼く。その際、脂身を下にして焼くと、カリッと仕上がる。焼きあがったら皿に盛り付ける。
6. ゆで卵をみじん切りに刻んでマヨネーズと和えて⑤に載せる。③を乗せて完成。

< コメント >
おもてなし料理やお弁当のおかずにも使えます。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

大洲市 ふれ愛・媛ポーク 生産者(松田 智さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c07.html

食材の紹介

ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え
■2人前

豚ロース薄切り・・・・8枚
卵・・・・・・・・・・2個
アスパラガス・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・5個
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
A(ハーブ塩小さじ1/4 オリーブオイル小さじ1)


< 作り方 >
1. 時短と節水でゆで卵を作る。鍋に1cm水を入れ、卵を2つ入れて蓋をして中火で加熱する。沸騰したら4分加熱し、火を止めてそのまま5分放置する。
2. アスパラガスは根元を1cm切り、4等分しておく。鍋に水を2cm入れ沸騰したら2分茹でる。ザルに上げて粗熱を取る。
3. ミニトマトは4等分してAと混ぜておく。
4. 豚肉を広げ軽く塩コショウをしてアスパラガスを巻く。脂が多い方を巻き終わりにすると、焼く油を少なくすることができる。
5. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火でこんがり焼く。その際、脂身を下にして焼くと、カリッと仕上がる。焼きあがったら皿に盛り付ける。
6. ゆで卵をみじん切りに刻んでマヨネーズと和えて⑤に載せる。③を乗せて完成。

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おもてなし料理やお弁当のおかずにも使えます。レシピ:やのくにこ