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いよかんポークソテー

いよかんポークソテー

いよかんポークソテー
■4人前

豚ロース・・・・・4枚
いよかん・・・・・1個
サラダ油・・・・・少々
パセリ・・・・・・少々
たれ材料
 しょうゆ・・・・大さじ3
 砂糖・・・・・・大さじ2
 いよかん搾り汁・大さじ2
 酒・・・・・・・大さじ1

< 作り方 >
1. 豚肉はすじを切る。
2. たれの材料を混ぜ合わせ、そこに豚肉を漬ける。
3. いよかんを皮ごと輪切りにし、後から皮を取る。
4. フライパンに油をひき、肉を焼く。少し焼き色がついたら、漬けだれと輪切りにしたいよかんを入れて焼く。
5. 器に肉をのせ、輪切りにして焼いたいよかんを肉の上に置き、たれをかける。彩りにパセリを飾る。

< コメント >
いよかんでお肉がやわらかく・・・。甘酸っぱい味が豚肉にからまり、不思議なおいしさです。

生産者紹介

松山市 いよかん・弥生紅 生産者(髙橋 一敏さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w42.html

食材の紹介

いよかん・弥生紅の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w01.html

いよかんポークソテー
■4人前

豚ロース・・・・・4枚
いよかん・・・・・1個
サラダ油・・・・・少々
パセリ・・・・・・少々
たれ材料
 しょうゆ・・・・大さじ3
 砂糖・・・・・・大さじ2
 いよかん搾り汁・大さじ2
 酒・・・・・・・大さじ1


< 作り方 >
1. 豚肉はすじを切る。
2. たれの材料を混ぜ合わせ、そこに豚肉を漬ける。
3. いよかんを皮ごと輪切りにし、後から皮を取る。
4. フライパンに油をひき、肉を焼く。少し焼き色がついたら、漬けだれと輪切りにしたいよかんを入れて焼く。
5. 器に肉をのせ、輪切りにして焼いたいよかんを肉の上に置き、たれをかける。彩りにパセリを飾る。

< コメント >
いよかんでお肉がやわらかく・・・。甘酸っぱい味が豚肉にからまり、不思議なおいしさです。