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ポークみかんジンジャー

ポークみかんジンジャー

ポークみかんジンジャー
■3-4人前

豚もも肉・・・・・400g
塩麹・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・適量
油・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・適量
にんじん・・・・・適量
もやし・・・・・・適量
レタス(飾り用)・適量
みかんの皮・・・・適量

たれ材料
 ショウガ・・・・13g
 濃口醤油・・・・大さじ2/3
 薄口醤油・・・・大さじ2/3
 砂糖・・・・・・大さじ2/3
 みりん・・・・・大さじ2/3
 酒・・・・・・・55cc
 水・・・・・・・110cc
 みかん果汁・・・110cc

< 作り方 >
1. 豚肉を広げ、塩麹をまぶす。
2. ①に小麦粉をふり、余計な小麦粉は落としておく。
3. みかんは半分に切り果汁を絞り、皮を剥いて細かく刻んでおく。
4. フライパンに油をひき、②を色が変わるくらいに焼く。(後で煮るので赤いところが残っていてもOK!焼きすぎると固くなる)
5. キャベツとにんじんを千切りにし、もやしと混ぜ、ラップをしてしんなりするくらいレンジにかける。
6. たれの材料をフライパンに入れ、細かい泡が出るくらい煮たてて④を入れる。
7. 最後に刻んだみかんの皮を入れる。

< コメント >
みかんの風味が活きています。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(木下 友人さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f41.html

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

ポークみかんジンジャー
■3-4人前

豚もも肉・・・・・400g
塩麹・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・適量
油・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・適量
にんじん・・・・・適量
もやし・・・・・・適量
レタス(飾り用)・適量
みかんの皮・・・・適量

たれ材料
 ショウガ・・・・13g
 濃口醤油・・・・大さじ2/3
 薄口醤油・・・・大さじ2/3
 砂糖・・・・・・大さじ2/3
 みりん・・・・・大さじ2/3
 酒・・・・・・・55cc
 水・・・・・・・110cc
 みかん果汁・・・110cc


< 作り方 >
1. 豚肉を広げ、塩麹をまぶす。
2. ①に小麦粉をふり、余計な小麦粉は落としておく。
3. みかんは半分に切り果汁を絞り、皮を剥いて細かく刻んでおく。
4. フライパンに油をひき、②を色が変わるくらいに焼く。(後で煮るので赤いところが残っていてもOK!焼きすぎると固くなる)
5. キャベツとにんじんを千切りにし、もやしと混ぜ、ラップをしてしんなりするくらいレンジにかける。
6. たれの材料をフライパンに入れ、細かい泡が出るくらい煮たてて④を入れる。
7. 最後に刻んだみかんの皮を入れる。

< コメント >
みかんの風味が活きています。