えひめの食 > 食材からレシピを探す > ふれ愛・媛ポークのキャベツロール

ふれ愛・媛ポークのキャベツロール

ふれ愛・媛ポークのキャベツロール

ふれ愛・媛ポークのキャベツロール
■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・12枚
キャベツ・・・200g
塩・・・適量
梅干し・・・2個
A 砂 糖・・・小さじ2
  だし汁・・・大さじ2
  しょうゆ・・・小さじ1

< 作り方 >
1. キャベツは粗い千切りにし、塩2つまみ程度をふって軽くもみ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. ラップ敷き、その上に豚肉3枚を端が少し重なるようにして広げ、①のキャベツを手前におく。巻き寿司を巻くようにラップでギュッと巻いて端をねじってとめる。
3. 耐熱皿に②を並べ、電子レンジ(600w)で1~2分加熱する。上下を返してさらに2分ほど加熱し、取り出して冷ます。
4. 梅干しは種を取ってみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
5. ③を4等分に切って器に盛り、④をかける。

< コメント >
レンジで作るから超かんたん!! お肉のうま味とキャベツの甘味がぎゅっと凝縮。 冷めても美味しいから、お弁当にも便利です。

生産者紹介

八幡浜市 豚肉 生産者(竹内 日出男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c04.html
大洲市 豚肉 生産者(松田 智さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c07.html
菊間町 豚肉 生産者(森田 恭章さん )|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c09.html
鬼北町 豚肉 生産者(酒井 庸裕さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w38.html

食材の紹介

ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

ふれ愛・媛ポークのキャベツロール
■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・12枚
キャベツ・・・200g
塩・・・適量
梅干し・・・2個
A 砂 糖・・・小さじ2
  だし汁・・・大さじ2
  しょうゆ・・・小さじ1


< 作り方 >
1. キャベツは粗い千切りにし、塩2つまみ程度をふって軽くもみ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. ラップ敷き、その上に豚肉3枚を端が少し重なるようにして広げ、①のキャベツを手前におく。巻き寿司を巻くようにラップでギュッと巻いて端をねじってとめる。
3. 耐熱皿に②を並べ、電子レンジ(600w)で1~2分加熱する。上下を返してさらに2分ほど加熱し、取り出して冷ます。
4. 梅干しは種を取ってみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
5. ③を4等分に切って器に盛り、④をかける。

< コメント >
レンジで作るから超かんたん!! お肉のうま味とキャベツの甘味がぎゅっと凝縮。 冷めても美味しいから、お弁当にも便利です。