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ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋

ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋

ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋
■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・300g
ほうれん草・・・1束
大根おろし・・・200g
木綿豆腐・・・半丁
長ネギ・・・1本
シイタケ・・・2枚
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A だし汁・・・600cc
  しょうゆ・・・大さじ2
  砂 糖・・・大さじ1
  みりん・・・大さじ1
すりゴマ・・・適量

< 作り方 >
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、茶こしで片栗粉を軽くまぶす。
2. ほうれん草はサッと下茹でして水気をしぼり4等分に切る。長ネギは斜め切りにし、シイタケも食べやすく切る。
3. 豆腐は3cm程度の角切りにして片栗粉をまぶす。フライパンに1cmほどの油を熱し、豆腐を揚げ焼きにする。軽いキツネ色になったら取り出して油をきる。
4. Aを土鍋に入れて沸騰させ、下準備した材料を彩りよく並べて煮立たせる。材料が煮えたら火を止めて、大根おろしを中央にのせる。食べる直前にすりゴマをちらす。

< コメント >
豚肉には、現代人に不足しがちなビタミンB1が含まれています。「疲労回復ビタミン」とも言われるビタミンB1を、消化のよい大根おろしといっしょにどうぞ。

生産者紹介

八幡浜市 豚肉 生産者(竹内 日出男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c04.html
大洲市 豚肉 生産者(松田 智さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c07.html
菊間町 豚肉 生産者(森田 恭章さん )|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c09.html
鬼北町 豚肉 生産者(酒井 庸裕さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w38.html

食材の紹介

ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋
■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・300g
ほうれん草・・・1束
大根おろし・・・200g
木綿豆腐・・・半丁
長ネギ・・・1本
シイタケ・・・2枚
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A だし汁・・・600cc
  しょうゆ・・・大さじ2
  砂 糖・・・大さじ1
  みりん・・・大さじ1
すりゴマ・・・適量


< 作り方 >
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、茶こしで片栗粉を軽くまぶす。
2. ほうれん草はサッと下茹でして水気をしぼり4等分に切る。長ネギは斜め切りにし、シイタケも食べやすく切る。
3. 豆腐は3cm程度の角切りにして片栗粉をまぶす。フライパンに1cmほどの油を熱し、豆腐を揚げ焼きにする。軽いキツネ色になったら取り出して油をきる。
4. Aを土鍋に入れて沸騰させ、下準備した材料を彩りよく並べて煮立たせる。材料が煮えたら火を止めて、大根おろしを中央にのせる。食べる直前にすりゴマをちらす。

< コメント >
豚肉には、現代人に不足しがちなビタミンB1が含まれています。「疲労回復ビタミン」とも言われるビタミンB1を、消化のよい大根おろしといっしょにどうぞ。