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ふんわりたまごスープ

ふんわりたまごスープ

ふんわりたまごスープ
■4人前

卵 2個
チンゲン菜 1株
豆腐 100g
A だし汁 600cc
  しょう油 大さじ1
  みりん 小さじ1
  塩 ひとつまみ
B 片栗粉 大さじ1
  水 50cc

< 作り方 >
1. チンゲン菜は食べやすく切り、豆腐は手で粗く崩す。Bの水溶き片栗粉を作る
2. 鍋にAと1のチンゲン菜を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加える
3. 再び煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる

< コメント >
体がぽかぽか温まるやさしい味のスープです ビタミンCとタンパク質でお肌プルプルに!

生産者紹介

食材の紹介

フレッシュ卵卵の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku03.html

ふんわりたまごスープ
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卵 2個
チンゲン菜 1株
豆腐 100g
A だし汁 600cc
  しょう油 大さじ1
  みりん 小さじ1
  塩 ひとつまみ
B 片栗粉 大さじ1
  水 50cc


< 作り方 >
1. チンゲン菜は食べやすく切り、豆腐は手で粗く崩す。Bの水溶き片栗粉を作る
2. 鍋にAと1のチンゲン菜を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加える
3. 再び煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる

< コメント >
体がぽかぽか温まるやさしい味のスープです ビタミンCとタンパク質でお肌プルプルに!

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