えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトとたまごの炒めもの

トマトとたまごの炒めもの

トマトとたまごの炒めもの

トマトとたまごの炒めもの
■4人前

卵 3個
塩 少々
トマト 2個
ツナ 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 適量

< 作り方 >
1. 卵は塩少々を加えて割りほぐす
2. トマトは一口大に切る
3. フライパンにオリーブオイル半量を熱し、2を炒めて塩コショウして一度取り出す
4. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1の卵を入れる。半熟になったら3を戻し入れ、ツナを加えて軽く炒める。パセリを飾って完成

< コメント >
トマトのうま味をたまごがふんわり包みます。

生産者紹介

食材の紹介

フレッシュ卵卵の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku03.html
トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトとたまごの炒めもの
■4人前

卵 3個
塩 少々
トマト 2個
ツナ 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 適量


< 作り方 >
1. 卵は塩少々を加えて割りほぐす
2. トマトは一口大に切る
3. フライパンにオリーブオイル半量を熱し、2を炒めて塩コショウして一度取り出す
4. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1の卵を入れる。半熟になったら3を戻し入れ、ツナを加えて軽く炒める。パセリを飾って完成

< コメント >
トマトのうま味をたまごがふんわり包みます。

生産者紹介