えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白ねぎオムレツ

白ねぎオムレツ

白ねぎオムレツ

白ねぎオムレツ
■4人前

白ねぎ 5本
豚肉こま切れ 200g
卵 6個
砂糖・しょうゆ 適量

< 作り方 >
1. 白ねぎを幅1cmの斜め切りに切る。
2. 白ねぎと豚肉を炒め、砂糖・しょうゆですき焼き風に味付けし、 白ねぎがとろとろになるまで炒め煮する。
3. オムレツの要領で具を卵で包む。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白ねぎオムレツ
■4人前

白ねぎ 5本
豚肉こま切れ 200g
卵 6個
砂糖・しょうゆ 適量


< 作り方 >
1. 白ねぎを幅1cmの斜め切りに切る。
2. 白ねぎと豚肉を炒め、砂糖・しょうゆですき焼き風に味付けし、 白ねぎがとろとろになるまで炒め煮する。
3. オムレツの要領で具を卵で包む。