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媛ポークの生姜焼き

媛ポークの生姜焼き

媛ポークの生姜焼き
■2-3人前

ふれ愛・媛ポークももスライス 250g
玉ねぎ  1/2個
白ネギ  1/2本
白菜  80g
米油  大さじ1

<タレ>
酒  大さじ2
しょうゆ  大さじ3
本みりん  大さじ2
生姜おろし 50g
カレー粉 小さじ1

< 作り方 >
1. 事前にタレを合わせておく。
2. 豚ももスライスは一口大に切る。玉ねぎ・白菜は繊維にそって半分に切ったあと、繊維に垂直に1センチ幅に切る。白ネギは斜め切りにする。
3. フライパンに米油を入れ、肉を軽く炒め、タレに入れる。
4. 玉ねぎ、白菜、白ネギも同様にフライパンで炒め、タレに入れる。
5. 最後にタレごと全部フライパンに入れて、水分を飛ばしながら炒める。

< コメント >
★料理コメント★ 定番「生姜焼き」をアレンジ。カレー粉がアクセントになっています。生姜をたっぷり使っているので、寒い冬にたくさん食べれば体もぽっかぽか! ★アドバイス★ ・野菜の切り方を工夫することで、シャキシャキと食感がよくなります。 ・3で肉を炒めますが、後でもう一度炒めるので少しピンクが残っている程度でOKです。 ・一度全てに火を通しておくことで、最後にまとめてタレといっしょに茹でる感覚。肉が硬くなりません。

生産者紹介

八幡浜市 豚肉 生産者(竹内 日出男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c04.html
大洲市 豚肉 生産者(松田 智さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c07.html
菊間町 豚肉 生産者(森田 恭章さん )|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c09.html
鬼北町 豚肉 生産者(酒井 庸裕さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w38.html
|http://

食材の紹介

ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

媛ポークの生姜焼き
■2-3人前

ふれ愛・媛ポークももスライス 250g
玉ねぎ  1/2個
白ネギ  1/2本
白菜  80g
米油  大さじ1

<タレ>
酒  大さじ2
しょうゆ  大さじ3
本みりん  大さじ2
生姜おろし 50g
カレー粉 小さじ1


< 作り方 >
1. 事前にタレを合わせておく。
2. 豚ももスライスは一口大に切る。玉ねぎ・白菜は繊維にそって半分に切ったあと、繊維に垂直に1センチ幅に切る。白ネギは斜め切りにする。
3. フライパンに米油を入れ、肉を軽く炒め、タレに入れる。
4. 玉ねぎ、白菜、白ネギも同様にフライパンで炒め、タレに入れる。
5. 最後にタレごと全部フライパンに入れて、水分を飛ばしながら炒める。

< コメント >
★料理コメント★ 定番「生姜焼き」をアレンジ。カレー粉がアクセントになっています。生姜をたっぷり使っているので、寒い冬にたくさん食べれば体もぽっかぽか! ★アドバイス★ ・野菜の切り方を工夫することで、シャキシャキと食感がよくなります。 ・3で肉を炒めますが、後でもう一度炒めるので少しピンクが残っている程度でOKです。 ・一度全てに火を通しておくことで、最後にまとめてタレといっしょに茹でる感覚。肉が硬くなりません。