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鶏肉のソテーみかん味

鶏肉のソテーみかん味

鶏肉のソテーみかん味
■4人前

鶏もも肉 900g
みかんジュース 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 90g
塩 小さじ1/2
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ3
こしょう 少々 
片栗粉 適量

< 作り方 >
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. 切った鶏肉にみかんジュースを浸して揉みこみ、鶏肉に十分みかんジュースをしみ込ませる。
3. 2に砂糖、しょう油、塩の順でそれぞれ揉みこみ、味をしみ込ませる。
4. 最後に、片栗粉とみかんの皮を加え混ぜ合わせる。
5. フライパンに油を引き、中火でふたをして、きつね色になるまで両面焼く。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f06.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f62.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w22.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(真穴青壮年同志会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w28.html
|http://

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

鶏肉のソテーみかん味
■4人前

鶏もも肉 900g
みかんジュース 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 90g
塩 小さじ1/2
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ3
こしょう 少々 
片栗粉 適量


< 作り方 >
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. 切った鶏肉にみかんジュースを浸して揉みこみ、鶏肉に十分みかんジュースをしみ込ませる。
3. 2に砂糖、しょう油、塩の順でそれぞれ揉みこみ、味をしみ込ませる。
4. 最後に、片栗粉とみかんの皮を加え混ぜ合わせる。
5. フライパンに油を引き、中火でふたをして、きつね色になるまで両面焼く。