えひめの食 > 食材からレシピを探す > ゆではだか麦

ゆではだか麦

ゆではだか麦

ゆではだか麦
■1人前

はだか麦 大さじ5

< 作り方 >
1. 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したらはだか麦を入れ15分ほど茹でる。
2. ざるに上げ、水で洗って、水けを取って容器に移す。

生産者紹介

食材の紹介

はだか麦の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome02.html

ゆではだか麦
■1人前

はだか麦 大さじ5

☆白米に混ぜると、簡単はだか麦ご飯にアレンジできます。

☆サラダにまぶして、プチプチ食感のサラダにアレンジできます。

< 作り方 >
1. 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したらはだか麦を入れ15分ほど茹でる。
2. ざるに上げ、水で洗って、水けを取って容器に移す。

生産者紹介