えひめの食 > 食材からレシピを探す > はだか麦の梅肉味噌風味

はだか麦の梅肉味噌風味

はだか麦の梅肉味噌風味

はだか麦の梅肉味噌風味
■2人前

ゆではだか麦 400g
豚肉 200g
枝豆 10サヤ
ごま油・三つ葉 適宜

【肉の調味料】
麦味噌・醤油・料理酒 各大さじ1
梅干し 2個
生姜 1片

< 作り方 >
1. 豚肉を細切りにし、肉の調味料に浸けておく(この時梅干しは種から取り外して手で細かくちぎり、生姜は千切りして入れる)枝豆は予め塩茹でしておく。
2. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
3. 押しはだか麦に②をざっくり混ぜ、三つ葉と枝豆を散らす。

< コメント >
ビタミンB1やクエン酸が入った疲労をパワフルに回復させる簡単美味な混ぜご飯です。 レシピ:山瀬理恵子

生産者紹介

食材の紹介

はだか麦の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome02.html

はだか麦の梅肉味噌風味
■2人前

ゆではだか麦 400g
豚肉 200g
枝豆 10サヤ
ごま油・三つ葉 適宜

【肉の調味料】
麦味噌・醤油・料理酒 各大さじ1
梅干し 2個
生姜 1片


< 作り方 >
1. 豚肉を細切りにし、肉の調味料に浸けておく(この時梅干しは種から取り外して手で細かくちぎり、生姜は千切りして入れる)枝豆は予め塩茹でしておく。
2. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
3. 押しはだか麦に②をざっくり混ぜ、三つ葉と枝豆を散らす。

< コメント >
ビタミンB1やクエン酸が入った疲労をパワフルに回復させる簡単美味な混ぜご飯です。 レシピ:山瀬理恵子

生産者紹介