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枝豆のかき揚げ

枝豆のかき揚げ

枝豆のかき揚げ
■4人前

枝豆(正味) 1C
ブラックタイガー 200g
しめじ 1P

(a) 小麦粉 2/3C
水 2/3C
卵 1個
昆布茶 小1
小麦粉

< 作り方 >
1. エビは背わた、殻を除き1センチ位のブツ切りにします。
2. しめじは根元を除き、小房に分けます。
3. 1、2、枝豆を合わせ小麦粉大1~2を振り入れ混ぜます。
4. 水と卵を合わせて2/3Cとし、小麦粉、昆布茶を加え混ぜ衣を作ります。(濃度は水で調節)
5. 3、4を合わせ混ぜます。
6. 170度の油に5.をひと口大にまとめて落とし揚げます。

< コメント >
※天つゆ、塩等好みのものをつけてどうぞお召し上がりください。

生産者紹介

松前町 枝豆 生産者(石本 俊明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m04.html
伊予市 枝豆 生産者(大塚 文男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m16.html
伊予市 枝豆 生産者(重松 一秀さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m26.html

食材の紹介

枝豆の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m10.html

枝豆のかき揚げ
■4人前

枝豆(正味) 1C
ブラックタイガー 200g
しめじ 1P

(a) 小麦粉 2/3C
水 2/3C
卵 1個
昆布茶 小1
小麦粉


< 作り方 >
1. エビは背わた、殻を除き1センチ位のブツ切りにします。
2. しめじは根元を除き、小房に分けます。
3. 1、2、枝豆を合わせ小麦粉大1~2を振り入れ混ぜます。
4. 水と卵を合わせて2/3Cとし、小麦粉、昆布茶を加え混ぜ衣を作ります。(濃度は水で調節)
5. 3、4を合わせ混ぜます。
6. 170度の油に5.をひと口大にまとめて落とし揚げます。

< コメント >
※天つゆ、塩等好みのものをつけてどうぞお召し上がりください。