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トマトと竜田揚げの和え物

トマトと竜田揚げの和え物

トマトと竜田揚げの和え物
■4人前

トマト 2個
鯖(三枚) 1尾

(a) 酒 大1
醤油 大1
生姜汁 小1
ザー菜 30g
細葱 2本
(b) ゴマ油 大1
醤油 大1
レモン汁 大1 1/2
片栗粉

< 作り方 >
1. トマトは皮を除き、へたをとってひと口大に切ります。
2. 鯖は3~4センチのそぎ切りにして(a)で下味をつけます。
3. 青葱は5センチ位のブツ切りにします。
4. 2に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
5. (b)でドレッシングを作ります。食べる直前に1、4、3、ザー菜を5.で和え、器に盛ります。(市販の味付けザー菜でもかまいません。)

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトと竜田揚げの和え物
■4人前

トマト 2個
鯖(三枚) 1尾

(a) 酒 大1
醤油 大1
生姜汁 小1
ザー菜 30g
細葱 2本
(b) ゴマ油 大1
醤油 大1
レモン汁 大1 1/2
片栗粉


< 作り方 >
1. トマトは皮を除き、へたをとってひと口大に切ります。
2. 鯖は3~4センチのそぎ切りにして(a)で下味をつけます。
3. 青葱は5センチ位のブツ切りにします。
4. 2に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
5. (b)でドレッシングを作ります。食べる直前に1、4、3、ザー菜を5.で和え、器に盛ります。(市販の味付けザー菜でもかまいません。)