えひめの食 > 食材からレシピを探す > 媛王の天ぷら

媛王の天ぷら

媛王の天ぷら

媛王の天ぷら
■4人前

媛王 2パック

(てんぷら粉)
小麦粉・卵・水・・・混ぜ合わせたときに少しどろっとする感じで

< 作り方 >
1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない)
2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m14.html
松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku//work/f23.html
|http://

食材の紹介

菌床しいたけの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w15.html

媛王の天ぷら
■4人前

媛王 2パック

(てんぷら粉)
小麦粉・卵・水・・・混ぜ合わせたときに少しどろっとする感じで


< 作り方 >
1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない)
2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。