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媛王のコロッケ

媛王のコロッケ

媛王のコロッケ
■4人前

媛王 中8個
ジャガ芋 450g
茹で卵(みじん切り) 1個
玉葱(みじん切り) 1/2個
ツナ缶 小1缶
パセリ(みじん切り) 大2
マヨネーズ 大3~

(a) 小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
アスパラ 8本
(b) ヨーグルト 大2
中濃ソース 大2
ケチャップ 大2
プチトマト 4個
塩、こしょう
酢 小2
サラダ油

< 作り方 >
1. 椎茸は下処理をして軸を除き、水気をふき軽く塩、こしょうをします。
2. ジャガ芋は大きめに切って茹で、マッシャーでつぶし塩小1/4、こしょう、酢で入れ下味をつけましょう。
3. 玉葱は塩でもんで水にさらし、水気を絞ります。
4. 油をきったツナ、パセリ、卵、3.を2.に加え混ぜマヨネーズで味を調え、味をみて塩、こしょうを補います。
5. 1.の裏側に粉を振り、4.を等分してのせて(a)の順序でつけ180度の油で揚げる。
6. アスパラは硬い部分を除き3~4等分して塩茹でします。
7. 器に5.と6.を盛り、(b)を合わせたソースをかけます。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者の紹介(相原 久二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m14.html
松山市 媛王 生産者の紹介(山中 義雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku//work/f23.html
|http://

食材の紹介

菌床しいたけの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w15.html

媛王のコロッケ
■4人前

媛王 中8個
ジャガ芋 450g
茹で卵(みじん切り) 1個
玉葱(みじん切り) 1/2個
ツナ缶 小1缶
パセリ(みじん切り) 大2
マヨネーズ 大3~

(a) 小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
アスパラ 8本
(b) ヨーグルト 大2
中濃ソース 大2
ケチャップ 大2
プチトマト 4個
塩、こしょう
酢 小2
サラダ油


< 作り方 >
1. 椎茸は下処理をして軸を除き、水気をふき軽く塩、こしょうをします。
2. ジャガ芋は大きめに切って茹で、マッシャーでつぶし塩小1/4、こしょう、酢で入れ下味をつけましょう。
3. 玉葱は塩でもんで水にさらし、水気を絞ります。
4. 油をきったツナ、パセリ、卵、3.を2.に加え混ぜマヨネーズで味を調え、味をみて塩、こしょうを補います。
5. 1.の裏側に粉を振り、4.を等分してのせて(a)の順序でつけ180度の油で揚げる。
6. アスパラは硬い部分を除き3~4等分して塩茹でします。
7. 器に5.と6.を盛り、(b)を合わせたソースをかけます。