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伊予美人のチーズまんじゅう

伊予美人のチーズまんじゅう

伊予美人のチーズまんじゅう
■3-4人前

伊予美人・・・・・5個(300g)
ピザ用チーズ・・・30g
牛乳・・・・・・・大さじ2~3
片栗粉・・・・・・大さじ3
塩こしょう・・・・少々
油・・・・・・・・適量

< 作り方 >
1. 皮をむき、やわらかくなるまで茹でた伊予美人を粘りがでるまでつぶす。
2. ①に塩こしょう、牛乳、片栗粉をそれぞれくわえながらよく混ぜ、最後にチーズを入れて混ぜる。
3. ②を8等分して小判型に丸める。その時、手に水をつけながらすると、手につかない。
4. フライパンに少し多めの油を入れ、③をフライパンに並べてから、火を点け、揚げ焼きにする。最初は強火にし、中火に変える。
5. きれいな焼き色が付いたら完成。

< コメント >
チーズの塩気と伊予美人の甘みがベストマッチ!おやつにもおつまみにもおすすめです。すだちやぽん酢を添えても。レシピ:「たべものさし」主宰 村上 友美先生

生産者紹介

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

伊予美人のチーズまんじゅう
■3-4人前

伊予美人・・・・・5個(300g)
ピザ用チーズ・・・30g
牛乳・・・・・・・大さじ2~3
片栗粉・・・・・・大さじ3
塩こしょう・・・・少々
油・・・・・・・・適量


< 作り方 >
1. 皮をむき、やわらかくなるまで茹でた伊予美人を粘りがでるまでつぶす。
2. ①に塩こしょう、牛乳、片栗粉をそれぞれくわえながらよく混ぜ、最後にチーズを入れて混ぜる。
3. ②を8等分して小判型に丸める。その時、手に水をつけながらすると、手につかない。
4. フライパンに少し多めの油を入れ、③をフライパンに並べてから、火を点け、揚げ焼きにする。最初は強火にし、中火に変える。
5. きれいな焼き色が付いたら完成。

< コメント >
チーズの塩気と伊予美人の甘みがベストマッチ!おやつにもおつまみにもおすすめです。すだちやぽん酢を添えても。レシピ:「たべものさし」主宰 村上 友美先生

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