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アスパラガスの春巻

アスパラガスの春巻

アスパラガスの春巻
■4人前

アスパラガス・・・・4本
うす切りベーコン・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
春巻の皮・・・・・・4枚

< 作り方 >
1. アスパラガスを春巻の皮より短めに、ベーコンは縦にスライスチーズは横に切っておく。
2. 春巻の皮の角が手前にくるように置き、ベーコン、チーズ、アスパラガスの順に重ねる。
3. 春巻の横の角2か所と向こうの角1か所に水を付け、巻いていく。両端はキャンディの包み紙のように、キュッと絞るようにとめる。
4. 180度の油できつね色がつくまで揚げる。(余熱で火が通るため)

< コメント >
巻いて揚げるだけの簡単レシピ。使わなかった根元の方はサラダやきんぴらに。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp06.html
西条市 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp16.html
西条市 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w45.html

食材の紹介

グリーンアスパラガスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s07.html

アスパラガスの春巻
■4人前

アスパラガス・・・・4本
うす切りベーコン・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
春巻の皮・・・・・・4枚


< 作り方 >
1. アスパラガスを春巻の皮より短めに、ベーコンは縦にスライスチーズは横に切っておく。
2. 春巻の皮の角が手前にくるように置き、ベーコン、チーズ、アスパラガスの順に重ねる。
3. 春巻の横の角2か所と向こうの角1か所に水を付け、巻いていく。両端はキャンディの包み紙のように、キュッと絞るようにとめる。
4. 180度の油できつね色がつくまで揚げる。(余熱で火が通るため)

< コメント >
巻いて揚げるだけの簡単レシピ。使わなかった根元の方はサラダやきんぴらに。