えひめの食 > 食材からレシピを探す > 玉葱とアサリのかき揚げ

玉葱とアサリのかき揚げ

玉葱とアサリのかき揚げ

玉葱とアサリのかき揚げ
■4人前

玉葱 1個
アサリ(むき身)300g
青のり 小2
小麦粉 大6
水 大5〜6
塩 少々

< 作り方 >
1. 玉葱は1cm角に切り、アサリと青のりも加え混ぜます。
2. 1.に小麦粉を振り入れて混ぜ、水を少しずつ加えまとめます。
3. 170度の油で 2.を適量ずつ揚げます。
4. 器に盛り、好みの塩でいただきます。

生産者紹介

松山市 たまねぎ 生産者(山崎 久生さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp09.html
|http://
|http://

食材の紹介

たまねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s11.html

玉葱とアサリのかき揚げ
■4人前

玉葱 1個
アサリ(むき身)300g
青のり 小2
小麦粉 大6
水 大5〜6
塩 少々


< 作り方 >
1. 玉葱は1cm角に切り、アサリと青のりも加え混ぜます。
2. 1.に小麦粉を振り入れて混ぜ、水を少しずつ加えまとめます。
3. 170度の油で 2.を適量ずつ揚げます。
4. 器に盛り、好みの塩でいただきます。