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たけのこ餅

たけのこ餅

たけのこ餅
■4人前

たけのこ 150 g
白玉粉 150 g
砂糖 大 1
牛乳 適量
こしあん 200 g

< 作り方 >
1. たけのこはすり卸して軽く汁気を絞り白玉粉を加え粒をつぶしながら練ります。
2. 1.の固さをみて牛乳を加え固めの生地にします。
3. こしあんを10個に丸め、 2.の生地も10個に分けてあんを包み、170度の油で揚げます。

生産者紹介

松山市湯山地区 JA松山市 筍部会のみなさん|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp08.html
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食材の紹介

たけのこの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s10.html

たけのこ餅
■4人前

たけのこ 150 g
白玉粉 150 g
砂糖 大 1
牛乳 適量
こしあん 200 g


< 作り方 >
1. たけのこはすり卸して軽く汁気を絞り白玉粉を加え粒をつぶしながら練ります。
2. 1.の固さをみて牛乳を加え固めの生地にします。
3. こしあんを10個に丸め、 2.の生地も10個に分けてあんを包み、170度の油で揚げます。