えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ

白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ

白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ

白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ
■4人前

白ねぎ 2本
釜あげしらす 100g
天ぷら粉・塩 適量
サラダ油

< 作り方 >
1. 白ねぎを薄めの斜め切りに切る。
2. 天ぷら粉を作り、白ねぎとしらすを混ぜ合わせ油で揚げる。 ※ちりめんより釜あげしらすの方がよい。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ
■4人前

白ねぎ 2本
釜あげしらす 100g
天ぷら粉・塩 適量
サラダ油


< 作り方 >
1. 白ねぎを薄めの斜め切りに切る。
2. 天ぷら粉を作り、白ねぎとしらすを混ぜ合わせ油で揚げる。 ※ちりめんより釜あげしらすの方がよい。