えひめの食 > 食材からレシピを探す > なすのはさみ揚げ

なすのはさみ揚げ

なすのはさみ揚げ

なすのはさみ揚げ
■5-6人前

長なす(3本)
合挽きミンチ 200g 

A 小麦粉 1カップ
水 1カップ(混ぜ合わせたときにドロっとするくらい)
塩・こしょう 少々
天ぷら油

< 作り方 >
1. なすを3cm幅くらいの斜め切りにして、肉を挟むために半分に横から切り目を入れる。
2. 2ミンチに塩・こしょうをし粘りがつくくらいまでこねる。
3. 1の切り目の間に2のミンチを薄く延ばして挟む。
4. Aの衣に3のなすを入れ、肉に火が通るよう少し長めに揚げる。
5. 器に盛り、お好みで醤油などをかけて・・・

生産者紹介

食材の紹介

松山長なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m05.html

なすのはさみ揚げ
■5-6人前

長なす(3本)
合挽きミンチ 200g 

A 小麦粉 1カップ
水 1カップ(混ぜ合わせたときにドロっとするくらい)
塩・こしょう 少々
天ぷら油


< 作り方 >
1. なすを3cm幅くらいの斜め切りにして、肉を挟むために半分に横から切り目を入れる。
2. 2ミンチに塩・こしょうをし粘りがつくくらいまでこねる。
3. 1の切り目の間に2のミンチを薄く延ばして挟む。
4. Aの衣に3のなすを入れ、肉に火が通るよう少し長めに揚げる。
5. 器に盛り、お好みで醤油などをかけて・・・

生産者紹介