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ピーマンのかき揚げ

ピーマンのかき揚げ

ピーマンのかき揚げ
■4人前

ピーマン 4個
むき海老 200g
白葱 1/2本

(a) 溶き卵 1個

マヨネーズ 大1

小麦粉 1/2C

< 作り方 >
1. ピーマンは縦のせん切りにします。
2. 海老は背わたを除き、大きければ半分に切ります。
3. 白葱は3cm位のせん切りにします。
4. 1.~3.を合わせ混ぜ、分量外の小麦粉大さじ1位を加え混ぜます。
5. (a)を混ぜ合わせ全体で1/2Cの量になるように水を調整します。
6. 5.に4を加えまぜ、180度の油にひと口大にして落とし揚げます。

生産者紹介

久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m17.html
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m29.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 山岡 信繁さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m34.html
内子町 ピーマン 生産者(齊藤 克彦さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m40.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 大野 晃さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m47.html

食材の紹介

ピーマンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m15.html

ピーマンのかき揚げ
■4人前

ピーマン 4個
むき海老 200g
白葱 1/2本

(a) 溶き卵 1個

マヨネーズ 大1

小麦粉 1/2C


< 作り方 >
1. ピーマンは縦のせん切りにします。
2. 海老は背わたを除き、大きければ半分に切ります。
3. 白葱は3cm位のせん切りにします。
4. 1.~3.を合わせ混ぜ、分量外の小麦粉大さじ1位を加え混ぜます。
5. (a)を混ぜ合わせ全体で1/2Cの量になるように水を調整します。
6. 5.に4を加えまぜ、180度の油にひと口大にして落とし揚げます。