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ピーマンメンチ

ピーマンメンチ

ピーマンメンチ
■4人前

合挽き肉 350g、
ピーマン(微塵切り)3個

(a) パン粉 1/4C
味噌 大21/2
砂糖 大2弱
白葱(微塵切り)1/2本

(b) 小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量

プチトマト 8個
アスパラ 8本

< 作り方 >
1. 挽き肉にピーマン、(a)を加えよく混ぜ、8等分にして小判形にします。
2. 1.に(b)の順番でつけ、170度の油で揚げます。
3. アスパラは固い部分を除き、2~3等分に切って素揚げにして塩を振っておきます。
4. 器に2.を盛り、アスパラとプチトマトを添えます。

生産者紹介

久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m17.html
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m29.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 山岡 信繁さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m34.html
内子町 ピーマン 生産者(齊藤 克彦さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m40.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 大野 晃さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m47.html

食材の紹介

ピーマンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m15.html

ピーマンメンチ
■4人前

合挽き肉 350g、
ピーマン(微塵切り)3個

(a) パン粉 1/4C
味噌 大21/2
砂糖 大2弱
白葱(微塵切り)1/2本

(b) 小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量

プチトマト 8個
アスパラ 8本


< 作り方 >
1. 挽き肉にピーマン、(a)を加えよく混ぜ、8等分にして小判形にします。
2. 1.に(b)の順番でつけ、170度の油で揚げます。
3. アスパラは固い部分を除き、2~3等分に切って素揚げにして塩を振っておきます。
4. 器に2.を盛り、アスパラとプチトマトを添えます。