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みかんコロッケ

みかんコロッケ

みかんコロッケ
■1人前

ジャガイモ(皮をむいたもの) 500g
みかん小 3個
チーズ(プロセスチーズ) 1/2袋
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
油 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 適量

< 作り方 >
1. ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらしておく。
2. みかんは小房に分ける。
3. みかんとジャガイモを水からゆでる。
4. ジャガイモに火が通ったら、お湯を捨て、熱いうちに弱火にかけながらつぶす(水分をとばしながらつぶす)。
5. 4を冷ましてから1cm角に切ったチーズをあんにして、ジャガイモを丸める。
6. 小麦粉とみかんの皮を混ぜ合わせ、5に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、160℃の油で揚げる。 ※みかんマヨドレッシングをかければ、さらにおいしくいただけます。 (マヨネーズ、みかんジュース(マヨネーズの半分)、塩少々、砂糖少々、フードプロセッサーにかけたみかんの皮適量を混ぜ合わる)

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f06.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f62.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w22.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(真穴青壮年同志会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w28.html
|http://

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかんコロッケ
■1人前

ジャガイモ(皮をむいたもの) 500g
みかん小 3個
チーズ(プロセスチーズ) 1/2袋
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
油 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 適量


< 作り方 >
1. ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらしておく。
2. みかんは小房に分ける。
3. みかんとジャガイモを水からゆでる。
4. ジャガイモに火が通ったら、お湯を捨て、熱いうちに弱火にかけながらつぶす(水分をとばしながらつぶす)。
5. 4を冷ましてから1cm角に切ったチーズをあんにして、ジャガイモを丸める。
6. 小麦粉とみかんの皮を混ぜ合わせ、5に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、160℃の油で揚げる。 ※みかんマヨドレッシングをかければ、さらにおいしくいただけます。 (マヨネーズ、みかんジュース(マヨネーズの半分)、塩少々、砂糖少々、フードプロセッサーにかけたみかんの皮適量を混ぜ合わる)