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里味ちゃん

里味ちゃん

里味ちゃん
■4人前

さといも 700g
だし汁 3カップ
酒・みりん 各50cc
砂糖 大さじ6
薄口しょうゆ 大さじ2〜3
小麦粉・パン粉・とき卵・揚げ油 適量

< 作り方 >
1. 里芋レシピ内の「さといもの煮ころがし」を作ります。
2. 1を冷まし、小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け、160℃の油で揚げ、串にさします。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

里味ちゃん
■4人前

さといも 700g
だし汁 3カップ
酒・みりん 各50cc
砂糖 大さじ6
薄口しょうゆ 大さじ2〜3
小麦粉・パン粉・とき卵・揚げ油 適量


< 作り方 >
1. 里芋レシピ内の「さといもの煮ころがし」を作ります。
2. 1を冷まし、小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け、160℃の油で揚げ、串にさします。