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里芋の春巻き

里芋の春巻き

里芋の春巻き
■4人前

里芋 500g
(a) 醤油 小1弱
味りん 小1弱
酒 小1弱
粗挽きこしょう

(b) グリンピース 50g
シーチキン 160g

春巻きの皮 10枚
(c) 小麦粉 適量
水 適量

パセリ

< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き適宜に切ってラップに包み10〜12分レンジで加熱します。
2. 1.をボウルに入れて(a)を加え混ぜながら粗くつぶし(b)を加え混ぜ、味をみて不足を補います。
3. 春巻の皮で2を等分して包み、(c)で作ったのりでとめて170度の油で揚げます。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

里芋の春巻き
■4人前

里芋 500g
(a) 醤油 小1弱
味りん 小1弱
酒 小1弱
粗挽きこしょう

(b) グリンピース 50g
シーチキン 160g

春巻きの皮 10枚
(c) 小麦粉 適量
水 適量

パセリ


< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き適宜に切ってラップに包み10〜12分レンジで加熱します。
2. 1.をボウルに入れて(a)を加え混ぜながら粗くつぶし(b)を加え混ぜ、味をみて不足を補います。
3. 春巻の皮で2を等分して包み、(c)で作ったのりでとめて170度の油で揚げます。