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空豆のかき揚げ

空豆のかき揚げ

空豆のかき揚げ
■4人前

空豆(正味) 150 g
ブラックタイガー 6 尾
菜の花 8 本
(a)小麦粉 2/3C
    卵 1個
    水 50cc
小麦粉
抹茶塩

< 作り方 >
1. 空豆は薄皮を除き、2つに割っておきます。
2. 海老は背わた、殻を除き1cm位のブツ切りにします。
3. 菜の花は水気をきって長さを整え、小麦粉を薄くまぶします。
4. (a)で衣を作り、少量を取り分けておきます。
5. 空豆、海老を合わせ混ぜ小麦粉少量を振り入れて絡め 4.と合わせます。

生産者紹介

松山市 一寸蚕豆 生産者(森田 壽雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp.html
伊予郡松前町 一寸蚕豆 生産者(日野 栄蔵さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp2.html
松山市 一寸蚕豆 生産者(瀧本 久志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp22.html

食材の紹介

そらまめの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s09.html

空豆のかき揚げ
■4人前

空豆(正味) 150 g
ブラックタイガー 6 尾
菜の花 8 本
(a)小麦粉 2/3C
    卵 1個
    水 50cc
小麦粉
抹茶塩


< 作り方 >
1. 空豆は薄皮を除き、2つに割っておきます。
2. 海老は背わた、殻を除き1cm位のブツ切りにします。
3. 菜の花は水気をきって長さを整え、小麦粉を薄くまぶします。
4. (a)で衣を作り、少量を取り分けておきます。
5. 空豆、海老を合わせ混ぜ小麦粉少量を振り入れて絡め 4.と合わせます。