えひめの食 > 食材からレシピを探す > アスパラのカレー風味

アスパラのカレー風味

アスパラのカレー風味

アスパラのカレー風味
■4人前

アスパラ 12本

(a) カレー粉 小1強
小麦粉 大2強
水 大3
レモン 1個

(a) 塩
荒挽き黒こしょう

< 作り方 >
1. アスパラは根元を除き、3~4cmに切ります。
2. (a)を合わせ混ぜ、1に薄くつけて170度の油で揚げます。(衣が固い場合は水で加減してください)
3. 器に2を盛り、レモンと(b)を添えます。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp06.html
丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp16.html
小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w45.html
|http://

食材の紹介

アスパラガスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s07.html

アスパラのカレー風味
■4人前

アスパラ 12本

(a) カレー粉 小1強
小麦粉 大2強
水 大3
レモン 1個

(a) 塩
荒挽き黒こしょう


< 作り方 >
1. アスパラは根元を除き、3~4cmに切ります。
2. (a)を合わせ混ぜ、1に薄くつけて170度の油で揚げます。(衣が固い場合は水で加減してください)
3. 器に2を盛り、レモンと(b)を添えます。