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きゅうりの鬼からし漬け

きゅうりの鬼からし漬け

きゅうりの鬼からし漬け
■4人前

きゅうり 1kg
塩1/2カップ
鬼からし 20g
砂糖 250~300g
酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ

< 作り方 >
1. きゅうりに塩をまぶしつけ、隙間の無いように並べ重石をし、1昼夜漬ける。
2. 鬼からし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせ調味液を作る。(鬼からしはよく練っておく)
3. 2の調味液の中にきゅうりを入れてひと晩おき味が馴染んだらザルに打ち上げる。
4. 出来上がったきゅうりを容器に入れ冷蔵庫で保存する。

生産者紹介

大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m06.html
西予市 きゅうり 生産者(JAひがしうわ きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m07.html
大洲市 きゅうり 生産者(山本 茂行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m25.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

きゅうりの鬼からし漬け
■4人前

きゅうり 1kg
塩1/2カップ
鬼からし 20g
砂糖 250~300g
酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ


< 作り方 >
1. きゅうりに塩をまぶしつけ、隙間の無いように並べ重石をし、1昼夜漬ける。
2. 鬼からし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせ調味液を作る。(鬼からしはよく練っておく)
3. 2の調味液の中にきゅうりを入れてひと晩おき味が馴染んだらザルに打ち上げる。
4. 出来上がったきゅうりを容器に入れ冷蔵庫で保存する。