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ウナギとキュウリの酢和え

ウナギとキュウリの酢和え

ウナギとキュウリの酢和え
■4人前

ウナギ 1尾
キュウリ 1本
大葉 4枚
ミョウガ 2個
塩 少々

A 寿司酢 大さじ4
  砂糖 小さじ1/2

< 作り方 >
1. ウナギは一口大に切る。キュウリは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く洗って水気をきる。大葉は千切りにする。
2. ミョウガは千切りにし、熱湯をかけて水にさらし水気を切ってAに漬ける。
3. すべての材料を2に入れて混ぜる。

生産者紹介

大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m06.html
西予市 きゅうり 生産者(JAひがしうわ きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m07.html
大洲市 きゅうり 生産者(山本 茂行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m25.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

ウナギとキュウリの酢和え
■4人前

ウナギ 1尾
キュウリ 1本
大葉 4枚
ミョウガ 2個
塩 少々

A 寿司酢 大さじ4
  砂糖 小さじ1/2


< 作り方 >
1. ウナギは一口大に切る。キュウリは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く洗って水気をきる。大葉は千切りにする。
2. ミョウガは千切りにし、熱湯をかけて水にさらし水気を切ってAに漬ける。
3. すべての材料を2に入れて混ぜる。