えひめの食 > 食材からレシピを探す > キュウリのゆかり和え

キュウリのゆかり和え

キュウリのゆかり和え

キュウリのゆかり和え
■4人前

キュウリ 2本
ゆかり 大2

< 作り方 >
1. キュウリは板ずりして、すりこぎでかるく叩き乱切りにし、塩少々を振り10分くらいおきます。
2. 1.の水気をきり、ゆかりを混ぜて5分位おきます。

生産者紹介

大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m06.html
西予市 きゅうり 生産者(JAひがしうわ きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m07.html
大洲市 きゅうり 生産者(山本 茂行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m25.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

キュウリのゆかり和え
■4人前

キュウリ 2本
ゆかり 大2


< 作り方 >
1. キュウリは板ずりして、すりこぎでかるく叩き乱切りにし、塩少々を振り10分くらいおきます。
2. 1.の水気をきり、ゆかりを混ぜて5分位おきます。