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キュウリの青紫蘇風味

キュウリの青紫蘇風味

キュウリの青紫蘇風味
■4人前

キュウリ 2本
青紫蘇 15枚
生姜 1かけ
白ゴマ 小1
サラダ油

< 作り方 >
1. キュウリは板ずりして小口切りにして斜め薄切りにしてからせん切り、紫蘇もせん切りにします。
2. 生姜は針生姜にします。
3. サラダ油を熱し、2.を炒め塩少々を振り入れ、1.を加えサッと炒めます。
4. 3.に紫蘇をほぐして加え、味をみて塩を補い調えます。
5. 器に盛り、ゴマを振ります

生産者紹介

大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m06.html
西予市 きゅうり 生産者(JAひがしうわ きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m07.html
大洲市 きゅうり 生産者(山本 茂行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m25.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

キュウリの青紫蘇風味
■4人前

キュウリ 2本
青紫蘇 15枚
生姜 1かけ
白ゴマ 小1
サラダ油


< 作り方 >
1. キュウリは板ずりして小口切りにして斜め薄切りにしてからせん切り、紫蘇もせん切りにします。
2. 生姜は針生姜にします。
3. サラダ油を熱し、2.を炒め塩少々を振り入れ、1.を加えサッと炒めます。
4. 3.に紫蘇をほぐして加え、味をみて塩を補い調えます。
5. 器に盛り、ゴマを振ります