えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトのナンプラー和え

トマトのナンプラー和え

トマトのナンプラー和え

トマトのナンプラー和え
■4人前

トマト 3個

(a)ナンプラー 大1/2
酢 大1/2

< 作り方 >
1. トマトは皮を除き、3センチ位角に切ります。
2. 1.をボウルに入れ、(a)を加え和えます。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトのナンプラー和え
■4人前

トマト 3個

(a)ナンプラー 大1/2
酢 大1/2


< 作り方 >
1. トマトは皮を除き、3センチ位角に切ります。
2. 1.をボウルに入れ、(a)を加え和えます。