えひめの食 > 食材からレシピを探す > カボチャと夏野菜のマリネ

カボチャと夏野菜のマリネ

カボチャと夏野菜のマリネ

カボチャと夏野菜のマリネ
■4人前

カボチャ 中1/2個
ナス 1本
エリンギ 2本
キュウリ 1/2~1本
トマト 1個

A 醤油 大さじ1と1/2
  寿司酢 大さじ2
  マヨネーズ 大さじ1

< 作り方 >
1. カボチャは5mm程度の厚さに切る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、カボチャ、ナス、エリンギを素焼きする。
3. 3. ボウルに2とその他の材料を入れ、Aで和えて器に盛る。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町  トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

カボチャと夏野菜のマリネ
■4人前

カボチャ 中1/2個
ナス 1本
エリンギ 2本
キュウリ 1/2~1本
トマト 1個

A 醤油 大さじ1と1/2
  寿司酢 大さじ2
  マヨネーズ 大さじ1


< 作り方 >
1. カボチャは5mm程度の厚さに切る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、カボチャ、ナス、エリンギを素焼きする。
3. 3. ボウルに2とその他の材料を入れ、Aで和えて器に盛る。