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トマトの旨々和え

トマトの旨々和え

トマトの旨々和え
■4人前

トマト 3個
タマネギのみじん切り 大さじ1
塩昆布 適量
ごま油 小さじ2
塩 少々

< 作り方 >
1. トマトは食べやすい大きさに切る。タマネギのみじん切りは水にさらして水気を切っておく。
2. ボウルに材料をすべて入れて軽く混ぜる。冷蔵庫で冷やしていただく。

< コメント >
トマト、塩昆布とタマネギ、全てにうまみ成分「グルタミン酸」が含まれるので、旨々和えです。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトの旨々和え
■4人前

トマト 3個
タマネギのみじん切り 大さじ1
塩昆布 適量
ごま油 小さじ2
塩 少々


< 作り方 >
1. トマトは食べやすい大きさに切る。タマネギのみじん切りは水にさらして水気を切っておく。
2. ボウルに材料をすべて入れて軽く混ぜる。冷蔵庫で冷やしていただく。

< コメント >
トマト、塩昆布とタマネギ、全てにうまみ成分「グルタミン酸」が含まれるので、旨々和えです。