えひめの食 > 食材からレシピを探す > 媛王のしゃぶしゃぶ

媛王のしゃぶしゃぶ

媛王のしゃぶしゃぶ

媛王のしゃぶしゃぶ
■4人前

媛王 2パック
白菜 半玉
白ネギ 2本
だしこんぶ 適量

(たれ)
にんにくポン酢又はごましゃぶのたれ

< 作り方 >
1. お鍋に水を入れだし昆布を加え、だしをとる。
2. 媛王は5mm幅くらいでそぎ切りにし、軸も同じように切る。白菜・白ネギも切っておく。
3. だしがとれたら、媛王を20秒くらいだしにくぐらせる。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者の紹介(相原 久二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m14.html
松山市 媛王 生産者の紹介(山中 義雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku//work/f23.html
|http://

食材の紹介

菌床しいたけの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w15.html

媛王のしゃぶしゃぶ
■4人前

媛王 2パック
白菜 半玉
白ネギ 2本
だしこんぶ 適量

(たれ)
にんにくポン酢又はごましゃぶのたれ


< 作り方 >
1. お鍋に水を入れだし昆布を加え、だしをとる。
2. 媛王は5mm幅くらいでそぎ切りにし、軸も同じように切る。白菜・白ネギも切っておく。
3. だしがとれたら、媛王を20秒くらいだしにくぐらせる。