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キャベツのゴマ和え

キャベツのゴマ和え

キャベツのゴマ和え
■4人前

キャベツ 400g
ササミ 4本

白ゴマ 大3

(a) 砂糖 少々
醤油 大1
サラダ油 大2

< 作り方 >
1. キャベツは塩を加えた熱湯でやや固めに茹でて取り出し、冷まして1,5cm位幅のザク切りにします。
2. ササミは筋を除き、1.の湯に入れ茹でて薄いそぎ切りにします。
3. ゴマをすり鉢ですり、(a)を加えさらによくすり混ぜ、味をみて不足を補います。
4. 3.にキャベツ、ササミを入れ全体にからめるようにして和えます。 (食べる直前に和えましょう)

生産者紹介

松山市 キャベツ 生産者(大石 哲也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f10.html
|http://
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食材の紹介

キャベツの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a07.html

キャベツのゴマ和え
■4人前

キャベツ 400g
ササミ 4本

白ゴマ 大3

(a) 砂糖 少々
醤油 大1
サラダ油 大2


< 作り方 >
1. キャベツは塩を加えた熱湯でやや固めに茹でて取り出し、冷まして1,5cm位幅のザク切りにします。
2. ササミは筋を除き、1.の湯に入れ茹でて薄いそぎ切りにします。
3. ゴマをすり鉢ですり、(a)を加えさらによくすり混ぜ、味をみて不足を補います。
4. 3.にキャベツ、ササミを入れ全体にからめるようにして和えます。 (食べる直前に和えましょう)