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ブロッコリーのわさび漬け

ブロッコリーのわさび漬け

ブロッコリーのわさび漬け
■4人前

ブロッコリーの茎600~700g
塩 20g
砂糖 125g
わさび(チューブ) 半分くらい(お好みで加減する)
ビール 80cc

< 作り方 >
1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、短冊に切って塩を振り一昼夜置く。
2. 次の日のざるに移し、袋に入れておく。
3. 砂糖・ビール・わさびを混ぜ合わせておく。
4. ブロッコリーの茎が入った袋に混ぜ合わせた調味料を入れる。

生産者紹介

松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f05.html
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w26.html
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w33.html

食材の紹介

ブロッコリーの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a09.html

ブロッコリーのわさび漬け
■4人前

ブロッコリーの茎600~700g
塩 20g
砂糖 125g
わさび(チューブ) 半分くらい(お好みで加減する)
ビール 80cc


< 作り方 >
1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、短冊に切って塩を振り一昼夜置く。
2. 次の日のざるに移し、袋に入れておく。
3. 砂糖・ビール・わさびを混ぜ合わせておく。
4. ブロッコリーの茎が入った袋に混ぜ合わせた調味料を入れる。