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ブロッコリーのゴマ味噌和え

ブロッコリーのゴマ味噌和え

ブロッコリーのゴマ味噌和え
■4人前

ブロッコリー200g
人参40g
ササミ100g

(a) 塩少々
酒大1

(b) 白すりゴマ大2
味噌大2
砂糖大11/2
醤油小1

< 作り方 >
1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして冷まします。
2. 人参は3cm長さの短冊切りにしてサッと茹でます。
3. ササミは筋を除き、鍋に入れてひたひたの水を入れ、(a)を加えて蒸し煮し、そのまま冷やして細かく手で裂きます。(蒸し汁を少々残しておきます)
4. (b)を合わせ混ぜ、蒸し汁でのばし、ブロッコリー、人参、ササミを加えて味をみて不足を補います。

生産者紹介

松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f05.html
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w26.html
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w33.html

食材の紹介

ブロッコリーの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a09.html

ブロッコリーのゴマ味噌和え
■4人前

ブロッコリー200g
人参40g
ササミ100g

(a) 塩少々
酒大1

(b) 白すりゴマ大2
味噌大2
砂糖大11/2
醤油小1


< 作り方 >
1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして冷まします。
2. 人参は3cm長さの短冊切りにしてサッと茹でます。
3. ササミは筋を除き、鍋に入れてひたひたの水を入れ、(a)を加えて蒸し煮し、そのまま冷やして細かく手で裂きます。(蒸し汁を少々残しておきます)
4. (b)を合わせ混ぜ、蒸し汁でのばし、ブロッコリー、人参、ササミを加えて味をみて不足を補います。