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ブロッコリーのカニあん

ブロッコリーのカニあん

ブロッコリーのカニあん
■4人前

ブロッコリー 1個
カニ(缶)100g
卵白 2個
中華スープ 260cc
サラダ油 大1
片栗粉 大1
ゴマ油 大1/2

(a) 塩 小1/3
酒 大1
砂糖 小1

< 作り方 >
1. ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を除き薄切りにし、塩、サラダ油を加えた熱湯で茹で、水気をきって酒、塩少々を振っておきます。
2. カニをほぐし、卵白は固く泡立てます。
3. サラダ油を熱し、カニをサッと炒め、スープ、(a)を加え煮立てます。
4. 3.に片栗粉を倍量の水で溶いて加えとろみをつけ卵白を加えすぐ火を止め、ゴマ油を加えます。
5. 器に1.を盛り、4.をかけます。

生産者紹介

松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f05.html
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w26.html
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w33.html

食材の紹介

ブロッコリーの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a09.html

ブロッコリーのカニあん
■4人前

ブロッコリー 1個
カニ(缶)100g
卵白 2個
中華スープ 260cc
サラダ油 大1
片栗粉 大1
ゴマ油 大1/2

(a) 塩 小1/3
酒 大1
砂糖 小1


< 作り方 >
1. ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を除き薄切りにし、塩、サラダ油を加えた熱湯で茹で、水気をきって酒、塩少々を振っておきます。
2. カニをほぐし、卵白は固く泡立てます。
3. サラダ油を熱し、カニをサッと炒め、スープ、(a)を加え煮立てます。
4. 3.に片栗粉を倍量の水で溶いて加えとろみをつけ卵白を加えすぐ火を止め、ゴマ油を加えます。
5. 器に1.を盛り、4.をかけます。