えひめの食 > 食材からレシピを探す > ほうれんそうの白和え☆

ほうれんそうの白和え☆

ほうれんそうの白和え☆

ほうれんそうの白和え☆
■4人前

ほうれんそう 300g
厚揚げ 1/2枚
練りゴマ 大1
きくらげ 少々

(a) 塩
砂糖 大1
醤油 大11/2
ゴマ油 少々

< 作り方 >
1. ほうれんそうは塩茹でして3cm位に切ります。
2. 厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で粗くつぶします。
3. 練りゴマはよく混ぜ、(a)を加え混ぜます。
4. 3.に厚揚げを加えます
5. 4.にほうれんそう、熱湯に通して細切りにしたきくらげを加え混ぜ、ゴマ油を少量落として風味付けします。

生産者紹介

西条市 ほうれんそう 生産者(明比 勲さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f04.html
|http://
|http://

食材の紹介

ほうれんそうの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a06.html

ほうれんそうの白和え☆
■4人前

ほうれんそう 300g
厚揚げ 1/2枚
練りゴマ 大1
きくらげ 少々

(a) 塩
砂糖 大1
醤油 大11/2
ゴマ油 少々


< 作り方 >
1. ほうれんそうは塩茹でして3cm位に切ります。
2. 厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で粗くつぶします。
3. 練りゴマはよく混ぜ、(a)を加え混ぜます。
4. 3.に厚揚げを加えます
5. 4.にほうれんそう、熱湯に通して細切りにしたきくらげを加え混ぜ、ゴマ油を少量落として風味付けします。