えひめの食 > 食材からレシピを探す > レタスの酢味噌和え

レタスの酢味噌和え

レタスの酢味噌和え

レタスの酢味噌和え
■4人前

レタス 半玉
かつおぶし・ちりめんじゃこ 適量

(酢味噌) 味噌、酢、砂糖をお好みで調合する

< 作り方 >
1. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
2. レタスに酢味噌を和えて、かつおぶしやちりめんじゃこをふりかける。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f11.html
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w15.html
|http://

食材の紹介

レタスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a08.html

レタスの酢味噌和え
■4人前

レタス 半玉
かつおぶし・ちりめんじゃこ 適量

(酢味噌) 味噌、酢、砂糖をお好みで調合する


< 作り方 >
1. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
2. レタスに酢味噌を和えて、かつおぶしやちりめんじゃこをふりかける。