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山の芋の梅風味

山の芋の梅風味

山の芋の梅風味
■4人前

山の芋 350g
ササミ 150g

(a) 塩
酒 大1
貝割れ菜 1/2P
青しそ 10枚
梅干し 2個

(b) 醤油 小1
味りん 小1
酒 大1/2

< 作り方 >
1. 山の芋は皮を除き袋に入れてすりこぎで軽く叩き、粗くつぶします。
2. ササミは筋を除き(a)を振って耐熱容器に入れラップをして3?4分加熱し、冷めたら手で裂きます。
3. 貝割れ菜は根元を除き、2cm位の長さに切り、しそはせん切りにします。
4. 梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にして(b)を加え混ぜます。
5. 1と4を合わせ混ぜ、2、3を加え仕上げます。

生産者紹介

四国中央市 山の芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
|http://
|http://

食材の紹介

えひめの山の芋「ねばり君」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a03.html

山の芋の梅風味
■4人前

山の芋 350g
ササミ 150g

(a) 塩
酒 大1
貝割れ菜 1/2P
青しそ 10枚
梅干し 2個

(b) 醤油 小1
味りん 小1
酒 大1/2


< 作り方 >
1. 山の芋は皮を除き袋に入れてすりこぎで軽く叩き、粗くつぶします。
2. ササミは筋を除き(a)を振って耐熱容器に入れラップをして3?4分加熱し、冷めたら手で裂きます。
3. 貝割れ菜は根元を除き、2cm位の長さに切り、しそはせん切りにします。
4. 梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にして(b)を加え混ぜます。
5. 1と4を合わせ混ぜ、2、3を加え仕上げます。