えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトのマリネ

トマトのマリネ

トマトのマリネ

トマトのマリネ
■1-2人前

トマト・・・・・・・・数個
塩・こしょう・・・・・適量
ガーリックパウダー・・少々
(にんにくでも可)
オリーブオイル・・・・適量

< 作り方 >
1. トマトを湯むきする。
2. トマトをざく切りにして、塩・こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイルを加えて和える。
3. ※トマトの水分がでるけれど、そのまま保存。この水分はうまみがたっぷりなので、スープに加えたり、冷製パスタのソースにしたりして使い切る。

< コメント >
うす味すぎると全体の味がぼやけてしまうので、味見をしつつ、そのまま食べておいしい塩加減にする。

生産者紹介

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトのマリネ
■1-2人前

トマト・・・・・・・・数個
塩・こしょう・・・・・適量
ガーリックパウダー・・少々
(にんにくでも可)
オリーブオイル・・・・適量


< 作り方 >
1. トマトを湯むきする。
2. トマトをざく切りにして、塩・こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイルを加えて和える。
3. ※トマトの水分がでるけれど、そのまま保存。この水分はうまみがたっぷりなので、スープに加えたり、冷製パスタのソースにしたりして使い切る。

< コメント >
うす味すぎると全体の味がぼやけてしまうので、味見をしつつ、そのまま食べておいしい塩加減にする。

生産者紹介