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伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン

伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン

伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン
■2人前

伊予美人・・・・・300g
茸・・・・・・・・60g
玉葱スライス・・・60g
トマト・・・・・・1/2個
パセリ・・・・・・少々
トマトソース・・・200cc(市販)
ホワイトソース・・200cc(市販)
白ワイン・・・・・適量
ミックスチーズ・・適量
パルメザンチーズ・適量
オリーブオイル・・適量
バター・・・・・・適量
塩コショウ・・・・適量
魚介・・・小海老8匹、アサリ3個、貝柱2個

< 作り方 >
1. 伊予美人に塩をして皮ごと蒸す。火が通れば皮をむき軽くつぶす。
2. 茸と玉葱をオリーブオイルで軽く炒める。塩コショウをしてパセリをまぶす。
3. ①と②を混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿の底に敷く。
4. フライパンを使いオリーブオイルで魚介をソテーする。軽く炒めてトマトを入れる。トマトの水分がなくなれば、白ワインを注ぎ、トマトソースとホワイトソースを入れる。
5. ③に④を流し込み、ミックスチーズとパルメザンチーズをふる。
6. 220℃のオーブンで10分焼く。

< コメント >
魚介はお好きなものに変えてもOK!

生産者紹介

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン
■2人前

伊予美人・・・・・300g
茸・・・・・・・・60g
玉葱スライス・・・60g
トマト・・・・・・1/2個
パセリ・・・・・・少々
トマトソース・・・200cc(市販)
ホワイトソース・・200cc(市販)
白ワイン・・・・・適量
ミックスチーズ・・適量
パルメザンチーズ・適量
オリーブオイル・・適量
バター・・・・・・適量
塩コショウ・・・・適量
魚介・・・小海老8匹、アサリ3個、貝柱2個


< 作り方 >
1. 伊予美人に塩をして皮ごと蒸す。火が通れば皮をむき軽くつぶす。
2. 茸と玉葱をオリーブオイルで軽く炒める。塩コショウをしてパセリをまぶす。
3. ①と②を混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿の底に敷く。
4. フライパンを使いオリーブオイルで魚介をソテーする。軽く炒めてトマトを入れる。トマトの水分がなくなれば、白ワインを注ぎ、トマトソースとホワイトソースを入れる。
5. ③に④を流し込み、ミックスチーズとパルメザンチーズをふる。
6. 220℃のオーブンで10分焼く。

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