えひめの食 > 食材からレシピを探す > じゃこピー(^^)!

じゃこピー(^^)!

じゃこピー(^^)!

じゃこピー(^^)!
■2人前

ピーマン・・・・・・・・・・2個
ちりめんじゃこ・・・・・20g
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1

< 作り方 >
1. ピーマンはへたと種を除き、縦に5mm幅の細切りにする。耐熱容器に材料を入れ、フタまたはラップをしてレンジ500W2分加熱する。
2. 加熱後、全体を混ぜてできあがり。

< コメント >
ピーマンの色が鮮やかです。

生産者紹介

久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m17.html
野村町 ピーマン 生産者(土居 猛)さん|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m29.html
久万高原町 ピーマン 生産者(山岡 信繁さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m34.html

食材の紹介

ピーマンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m15.html

じゃこピー(^^)!
■2人前

ピーマン・・・・・・・・・・2個
ちりめんじゃこ・・・・・20g
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1


< 作り方 >
1. ピーマンはへたと種を除き、縦に5mm幅の細切りにする。耐熱容器に材料を入れ、フタまたはラップをしてレンジ500W2分加熱する。
2. 加熱後、全体を混ぜてできあがり。

< コメント >
ピーマンの色が鮮やかです。