えひめの食 > 食材からレシピを探す > きゅうりのわさび漬け

きゅうりのわさび漬け

きゅうりのわさび漬け

きゅうりのわさび漬け
■2人前

きゅうり・・・・・・・5本(約500g)
*乱切り(1本丸ごと漬けてもOK)
塩・・・・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・・80〜100g
わさびチューブ・・・・1/2本分

< 作り方 >
1. 材料を容器に入れて調味料を加えてふります。冷蔵庫で一晩休ませるとできあがり。お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。

< コメント >
お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。 夏にぴったり簡単レシピです。

生産者紹介

野村町 きゅうり 生産者(角藤 治義さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m33.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

きゅうりのわさび漬け
■2人前

きゅうり・・・・・・・5本(約500g)
*乱切り(1本丸ごと漬けてもOK)
塩・・・・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・・80〜100g
わさびチューブ・・・・1/2本分


< 作り方 >
1. 材料を容器に入れて調味料を加えてふります。冷蔵庫で一晩休ませるとできあがり。お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。

< コメント >
お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。 夏にぴったり簡単レシピです。